Для поиска поставьте запрос в кавычки!

Приоритеты и алгоритмы очереди

Изменено Tue, 22 Aug 2023 на 11:16 AM

Для просмотра настроек очередей, в верхнем меню перейдите в раздел «ВАТС»  >> вкладка «Настройки» >> меню слева «Очереди» >> вкладка внизу «Очередь».



В виртуальной АТС используется следующие алгоритмы распределения звонков в очереди:

  1. По очереди:

    Между звонкам на каждый следующий номер задается временной интервал. Очередность обзвона абонентов определяется параметром «Приоритет». Первым звонок пойдет тому абоненту, приоритет которого равен «нулю», затем, если абонент занят или не отвечает, абоненту с приоритетом «1» и так далее. Приоритеты позволяют направлять звонки в первую очередь более компетентным сотрудникам. Если приоритеты равны или не заданы, обзвон выполняется в том порядке, в котором абоненты идут в списке.
     

  2. Звонить всем:

    Сначала звонок направляется одновременно всем абонентам с приоритетом «0», затем, если никто из абонентов с приоритетом «0» не смог принять звонок – одновременно всем абонентам с приоритетом «1» и так далее. Между звонками на группы следует установить время итерации. Если нужно направлять звонки одновременно всем свободным абонентам в очереди, устанавливаются равные приоритеты. Алгоритм «Звонить всем» позволяет направлять звонки в первую очередь более опытным сотрудникам, но при этом сократить время ожидания в очереди, так как внутри группы нет интервала между звонками.
     

  3. Случайно:

    Звонок поступает в случайном порядке, не используя приоритеты и предоставляя всем абонентам равные возможности по обработке звонков клиентов.
     

  4. Наименее загруженному:

    Сотрудник, который только что принял звонок, автоматически становится последним в очереди. Следующий, принявший вызов, снова становится последним, сдвигая предыдущего на строчку вверх. Таким образом можно распределять звонки равномерно на всех сотрудников.

Также см.:

«Настройка приоритетов и алгоритмов очереди»

«Выход из очереди в сценарии звонка»

«Элемент Очередь»


Статья помогла?

Отлично!

Спасибо за ваш отзыв

Извините, что не удалось помочь!

Спасибо за ваш отзыв

Расскажите, как мы можем улучшить эту статью!

Выберите хотя бы одну причину

Комментарий отправлен

Мы ценим вашу помощь и постараемся исправить статью