Для поиска поставьте запрос в кавычки!

Приветствия

Изменено Thu, 17 Aug 2023 на 12:41 PM

Виртуальная АТС позволяет использовать для своих услуг заранее записанные голосовые либо текстовые сообщения на разных языках и на разных голосах (подробнее см. «Синтез речи»), которые можно воспроизводить клиентам как через голосовые меню (IVR), так и в виде любых оповещений на разных этапах маршрутизации звонка.

  

Например, помимо приветствий голосовых меню это могут быть анонсы с различной информацией в очередях, рекламные сообщения или уведомления типа: «Здравствуйте! Мы сейчас не работаем, пожалуйста, перезвоните нам в рабочее время. Спасибо, что позвонили в нашу компанию!».

Для того, чтобы клиент, позвонивший на телефонный номер компании, мог услышать приветствие голосового меню, необходимо ввести текст либо загрузить в систему звуковой файл с приветствием.

   

Существует возможность выбрать уже имеющийся звуковой файл на своем компьютере или записать приветствие непосредственно на телефонном аппарате или софтфоне. Приветствие, записанное при помощи телефонного аппарата (софтфона), автоматически сохраняется в системе. Для рабочего и нерабочего времени можно использовать разные приветствия.

Подробнее см. «Настройки приветствия».


Статья помогла?

Отлично!

Спасибо за ваш отзыв

Извините, что не удалось помочь!

Спасибо за ваш отзыв

Расскажите, как мы можем улучшить эту статью!

Выберите хотя бы одну причину
Требуется проверка CAPTCHA.

Комментарий отправлен

Мы ценим вашу помощь и постараемся исправить статью