Для поиска поставьте запрос в кавычки!

Настройка переадресации в телефонии

Изменено Thu, 01 Feb 2024 на 02:19 PM

Настройка переадресации звонков, поступающих из телефонной сети

Вы можете настроить переадресацию с телефонного номера на другое направление: это может быть городской или мобильный номер, а также SIP-URI. 

Переадресация по расписанию

Переадресация по расписанию позволяет переадресовывать звонки на другое направление в зависимости от времени суток и дня недели, например, в нерабочее время звонки направляются на мобильный телефон сотрудника.

Расписание включает один или несколько периодов, определяющих, когда следует применять это расписание. Например, расписание для нерабочего времени может содержать два периода: с 18.00 до 09.00 по рабочим дням и с 00.00 до 00.00 в выходные и праздничные дни.

Чтобы включить переадресацию по расписанию:

  1. Сдвиньте ползунок вправо для «Переадресация расписанию».
  2. Нажмите на иконку с карандашом в поле «Переадресация расписанию».
  3. Укажите интервалы, когда следует применять расписание, по зеленой кнопке с плюсом. Задайте телефонный номер, на который будет перенаправлен вызов, поступивший в период действия расписания (в формате Е164, например, +74991234567) или SIP URI (в формате example@SIP.URI). Кнопкой в виде плюса сохраните указанный номер или SIP URI.

 

Примечание:

Если компания работает не по производственному календарю, выберите в качестве дней действия расписания конкретные дни недели.


  1. Добавьте таким образом необходимое количество телефонных номеров или SIP URI.
  2. Звонить на следующий номер - укажите временной интервал (в секундах), по истечении которого звонок будет перенаправлен на следующий номер, если предыдущий не отвечает после заданного временного интервала.
  3. Отображать номер телефона переадресуемого абонента — при переадресации звонка показывать абоненту номер позвонившего клиента (если опция включена) или телефонный номер своей компании (если опция выключена).

Безусловная переадресация

Безусловная переадресация позволяет автоматически отправлять все поступающие вызовы на другое направление (телефонный номер или SIP URI) всегда, вне зависимости от каких-либо условий.

Чтобы включить безусловную переадресацию:

  1. Сдвиньте ползунок вправо для «Безусловная переадресация».

    Примечание
    При включенной безусловной переадресации другие виды переадресации не работают.

     

  2. Добавьте необходимое количество телефонных номеров, SIP URI или Алиас так же, как и для переадресации по расписанию. Укажите временной интервал (в секундах), по истечении которого звонок будет перенаправлен на следующий номер, если предыдущий не отвечает после заданного временного интервала.


    Примечание:
    Опция  «Алиас» работает только на европейских номерах!

  3. Включите опцию Отображать номер телефона переадресуемого абонента, так же, как и для переадресации по расписанию, если при переадресации нужно показывать абоненту номер позвонившего клиента.

  4. Кнопка в виде плюса добавляет и сохраняет указанные данные - телефонные номера, учетные записи SIP URI или идентификаторы «Алиас». 

Настройка переадресации звонков, поступивших в сеть передачи данных

Для того чтобы минимизировать потери звонков, вы можете настроить переадресацию после того, как звонок поступил на VoIP-оборудование клиента, и при этом ни на одном абонентском устройстве не смогли принять звонок:

  1. Включите все подходящие типы постпереадресации. Для этого сдвиньте ползунок «Переадресация по занятому» и/или «Переадресация, если абонент не отвечает».
  2. Для каждой переадресации добавьте список телефонных номеров и/или SIP URI так же, как и для переадресации по расписанию.



 

См. также:

Как подключить «Управление номером»

«Как настраивать звонки через «Управление номером»

«Загрузка голосового приветствия в телефонии»

Статья помогла?

Отлично!

Спасибо за ваш отзыв

Извините, что не удалось помочь!

Спасибо за ваш отзыв

Расскажите, как мы можем улучшить эту статью!

Выберите хотя бы одну причину

Комментарий отправлен

Мы ценим вашу помощь и постараемся исправить статью