Для поиска поставьте запрос в кавычки!

Перевод звонков

Изменено Mon, 11 Mar 2024 на 07:52 AM

Перевод звонка — это передача звонка от одного абонента к другому. Звонок можно переводить как средствами телефонного аппарата, так и средствами виртуальной АТС.

Звонки другому абоненту можно переводить как напрямую, без предварительной консультации, так и после предварительной консультации.

Перевод звонка средствами виртуальной АТС позволяет выполнять перевод звонка на оборудовании, которое не поддерживает функцию перевода.


Как перевести звонок средствами виртуальной АТС

  • Для перевода звонка с предварительной консультацией во время разговора с клиентом наберите *номер абонента (например, *100). После ответа абонента проведите консультацию с ним и положите трубку. Клиент соединяется со вторым абонентом.
  • Для прямого перевода звонка во время разговора с клиентом наберите *номер абонента# и положите трубку. Например, наберите *100 для перевода звонка на абонента с внутренним номером 100. Клиент слышит музыку или гудок и соединяется абонентом, если он отвечает на вызов.

Чтобы включить опцию перевода звонка средствами виртуальной АТС, перейдите в раздел «ВАТС» >> вкладка «Настройки» >> «Общие настройки» >> «Расширенные настройки».

  1. Установите флажок для опции «Перевод звонка средствами АТС». При включенной опции звонки можно переводить как средствами телефонного аппарата, так и средствами виртуальной АТС. Если опция не включена, то перевод звонка разрешен только средствами телефонного аппарата.
  2. Включите опцию «Перевод звонка с указанием номера звонящего» чтобы у абонента, которому перевели звонок, отображался номер позвонившего клиента. Если флажок снят, у абонента будет отображаться внутренний номер абонента, выполнившего перевод звонка.
Примечание:
Опция «Перевод звонка с указанием номера звонящего» действует только в том случае, если включена опция «Перевод звонка средствами АТС», и звонок переводится средствами виртуальной АТС: через символ и номер абонента.


Перевод звонков средствами телефонных аппаратов

Процесс перевода звонка может различаться в зависимости от телефонного аппарата. Телефонный аппарат должен поддерживать функцию перевода вызова (например, иметь опцию Transfer, xfer или любую другую клавишу, которая отвечает за перевод звонка).

  1. Прямой перевод звонков

    Это перевод звонка на другого абонента без предварительной консультации с ним. Для прямого перевода звонка абонент во время разговора с клиентом нажимает на клавишу перевода (например, Transfer или xfer) и вызывает второго абонента (набирает номер абонента и нажимает на клавишу, отвечающую за завершение перевода (например, Transfer или Dial). Пока телефон звонит, первый абонент кладет трубку. Клиент слышит музыку или гудок и соединяется с конечным абонентом, если он отвечает на вызов.

  2. Перевод звонков с предварительной консультацией

    Абонент может перевести активный звонок на другого абонента после предварительной консультации с ним. Для этого абонент нажимает на телефонном аппарате на клавишу, отвечающую за перевод вызова (например, Transfer или xfer) и набирает номер второго абонента. Звонок с клиентом в это время ставится на удержание, абонент и клиент слышат музыку или гудки. Когда второй абонент отвечает на звонок, первый абонент консультируется с ним и во время разговора нажимает на клавишу, отвечающую за завершение перевода (например, Transfer или xfer), после чего кладет трубку.



Также см.:

«Перехват звонков»

Статья помогла?

Отлично!

Спасибо за ваш отзыв

Извините, что не удалось помочь!

Спасибо за ваш отзыв

Расскажите, как мы можем улучшить эту статью!

Выберите хотя бы одну причину
Требуется проверка CAPTCHA.

Комментарий отправлен

Мы ценим вашу помощь и постараемся исправить статью