Для поиска поставьте запрос в кавычки!

Отправка уведомлений о пропущенных звонках Telegram/Email/SMS

Изменено Tue, 30 Jan 2024 на 07:54 AM

⚠️ Внимание!

Звонок будет считаться пропущенным только если не установлено соединение. Другими словами, в статистике ВАТС звонок может быть указан «Успешный», но все равно считаться пропущенным, если на сценарии звонка абонент не попал на соединение (например, если прослушивал голосовое меню или синтез речи и отключился).


Примечание:

Инструкция подготовлена для отправки события в Telegram.

Подробнее, как сделать интеграцию с Telegram здесь.

Для Email и SMS создание триггера происходит аналогично — выберите отправку события через Email/SMS и необходимую интеграцию.


Для отправлений уведомлений о пропущенных звонках в бот, необходимо создать Интеграционное действие (триггер) или Веб-хук:

  1. Необходимо выбрать интересующее событие, например «Завершение входящего звонка» (PhoneCallEnd), если номер не привязан к Виртуальной АТС, или «ВАТС: Завершение входящего звонка» (VpbxInboundCallEnd), если номер привязан к Виртуальной АТС. Рассмотрим этот случай (номер привязан к Виртуальной АТС).

     

  2. Далее необходимо выбрать действие, «Телеграмм - отправить сообщение с проверкой на на статус ответа». 

  3. Теперь на вкладке «Фильтры» выберите созданный ранее фильтр. В фильтре должно обязательно содержаться условие: значение переменной answered = 0 (означает: вызов не был отвечен).  Подробнее о создании фильтра см. «Фильтры веб-хуков и триггеров».

     

  4. Последний шаг — выбор данных, которые будут непосредственно отправлены бот. Если есть цель — получать данные только о пропущенных звонках, включая информацию о номерах, с которых звонили и номерах, на которые звонили, требуется заполнить форму и сохранить её.
    Если требуется транскрибация или\и запись разговора — отметьте нужное флажками. 

  5. Интеграционный триггер создан. 


Также см.:

«Как получать события телефонии, SMS в Telegram»


Статья помогла?

Отлично!

Спасибо за ваш отзыв

Извините, что не удалось помочь!

Спасибо за ваш отзыв

Расскажите, как мы можем улучшить эту статью!

Выберите хотя бы одну причину

Комментарий отправлен

Мы ценим вашу помощь и постараемся исправить статью